Previous Entry Share Next Entry
свобода воли 2
Joint
joint_joint
существует исход который не возможно детерминировать в рамках заданного формализма. А значит поведение испытуемого не возможно определить заранее для любой наперед заданной системы. Это и есть то что вы называете свободой воли.

Исследуя любое значение первоначально строят формальную структуру. Но ведь нет принципиального запрета на то что эта структура может быть расширена или пересмотрена. Таким образом одно и то же значение в разных формализмах может иметь различное место. Именно поэтому факт выбора можно трактовать как угодно. При этом нет необходимости привлекать дополнительные "неизвестные факторы" т.к. они будут трактоваться в зависимости от заданных заранее условий.

Поэтому я и говорил о том что вы не можете построить заранее такую концепцию которая будет включать произвольный результат.
Но такое непредсказуемое поведение не прерогатива человека не так ли? Это общий случай.

наш формализм чистой воды выдумка. Именно поэтому вы говорите буквально "поведение человека не вписывается в то что мы придумали". И еще раз повторю, ничего не вписывается в то что вы придумали. И это общий случай.

Придумываем детерминизм - не вписывается. Стохастическое? Не вписывается. N-меризм? Могу поспорить что и этого не хватит.

А что такое "действительное основание"?
Окончательное описание значения. Его полное тождество.

ну дык :)

?

Log in

No account? Create an account